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Este fin de semana la arepa invita

Si usted es de esos turistas a los que les gusta probar la comida típica de las ciudades que visita, este evento es para usted. La Arepa Invita hace una evocación a un elemento de la comida paisa que ha trascendido por años: el maíz.
Este fin de semana, en la programación de Caminá pa´l Centro, habrá un encuentro de análisis y exaltación del maíz y uno de sus productos más tradicionales: la arepa.
Los asistentes al certamen, que se realizará del 20 al 22 de abril, podrán disfrutar de una gran variedad de arepas, programación académica y presentaciones artísticas y culturales, todo en la Plazuela San Ignacio, ubicada en el centro de la ciudad.

¿Por qué asistir?
¿Cuántas clases de arepas hay en la cocina colombiana? ¿Cuántas variedades hay de maices? ¿Desde cuándo existe la arepa? Las respuestas estarán en La arepa invita, evento organizado por Comfama, Universidad de Antioquia y Alcaldía de Medellín, para darle a los medellinenses y turistas un espacio de encuentro académico, análisis y exaltación del maíz.
La Arepa Invita propone combinar el diálogo y la experiencia con los maíces y amasijos, bajo la orientación de personas que han dedicado su vida a la investigación culinaria y a las cocinas ancestrales desde la antropología, la historia, el periodismo y las artes plásticas.

Invitados:
El evento contará con los antropólogos: Julián Estrada, Ramiro Delgado, Luis Ramírez Vidal, Luz Marina Vélez y Carlos Humberto Illera; el historiador Gregorio Saldarriaga; el artista plástico Isaías Arcila y el periodista Lorenzo Villegas. Ellos dialogarán con la socióloga y cocinera peruana Isabel Álvarez Novoa sobre asuntos como el concepto de las cocinas del afecto, la preservación de la arepa hecha a mano y el paso de la elaboración artesanal de la arepa como elemento de encuentro familiar a la compra de arepas producidas en cadena.

Además del componente académico, durante los tres días habrá muestra de maíces colombianos, presentaciones artísticas y culturales como las de la agrupación de Carrangarock Velo de Oza y el humor de Tola y Maruja dedicado a hablar del maíz y traer de vuelta el derecho a la tradición y al buen comer.

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